logo bienvenue transparent.redim1

Nos liens amis 😉 

Quelques recettes

Chips de Chou Kale
l’aliment santé aux propriétés nutritionnelles étonnantes !
Préchauffez le four à 180°C.
Prendre des belles feuilles de choux kale,
les laver, les essorer, enlever la côte,
les déchirer en morceaux de la taille d’une bouchée.
Les mettre dans un saladier, avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,quelques gouttes de jus de citron.
Étaler les chips sur les plaques de cuisson, Saler et poivrer.
Enfourner 10 minutes au four.
Les chips doivent être dorées et croustillantes.
Déguster !!!

 

Graines de courge grillées
Grignotage apéritif de saisongraines courges-redim
Ne jetez pas les graines de courges que vous mangez l’hiver:
les séparer de la chair, les laver, les essorer.
Préchauffer le four à 140°C

Dans un bol les mélanger avec de l’huile d’olives, du sel.
Les étaler sur une plaque ,ou du papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 mn.

 

Sirop de menthe maison
Votre jardin est envahi par la menthe ? Profitez en confectionner votre propre sirop de menthe.
Préparation : 15 mn. Macération : 2 jours. Cuisson : 30 mn.
Ingrédients :
1 litre d’eau.
1 très gros bouquet de menthe poivrée.
1 kg de sucre.
facultatif: 1 citron.

Préparation :
Placez la menthe dans un litre d’eau, faites macérer pendant 2 jours. Filtrez, ajoutez le sucre, et portez à ébullition pendant une demi-heure. Remplissez les bouteilles en verre tant que le sirop est chaud.
Buvez bien frais additionné de 7 volumes d’eau.

Petite astuce :
Pour conserver votre sirop un peu plus longtemps, ajoutez-y, avant la mise en bouteille un jus d’un citron.
Si vous utilisez uniquement de la menthe poivrée et que vous laissez infuser les feuilles et les tiges, votre sirop présentera une étonnante teinte rose ! 

 

 

1ers semis de tomates ...On les garde encore bien au chaud !

semis tomates 1-redim

Horaires d'ouverture:
Le mardi: de 14h à 19h00.

Du mercredi au samedi: de 9h à midi et de 14h à 19h00.
Ouvert le dimanche matin de 9h à midi en avril, mai et Juin.